AGROPECUÁRIA

SC: fusões no setor de cooperativas


12 de setembro de 2012 - 10:04
A Coopercentral Aurora agora é a segunda maior cooperativa agropecuária de SC. Foto: divulgação.

A Coopercentral Aurora agora é a segunda maior cooperativa agropecuária de SC. Foto: divulgação.

Novas fusões anunciadas nesta semana mudaram o panorama das cooperativas em Santa Catarina. A Coopercentral Aurora Alimentos assumiu o controle da Bondio Alimentos e a Coperio, de Joaçaba, foi incorporada pela Copérdia, de Concórdia.

A incorporação da Coperio pela Copérdia, resultou na segunda maior cooperativa agropecuária de Santa Catarina.

Um grupo de bancos liderado pelo BRDE, que pagou R$ 35 milhões do total de R$ 60 milhões, contratou a operação de crédito.

Em tamanho, atualmente o sistema da Coopercentral Aurora, ao qual a Copérdia é filiado, figura atrás apenas da Cooperativa Alfa, de Chapecó.  São 15 mil produtores rurais integrados na produção de 40 mil suínos por mês.

Segundo o ranking das 500 maiores empresas da região sul, publicada pela revista Amanhã, a Aurora ocupa o segundo lugar na região sul, com uma receita bruta de R$ 3,88 milhões.

PRODUÇÃO DE FRANGO

Nesta terça, 11, a Coopercentral Aurora Alimentos anunciou o arrendamento da unidade de abate de frango da Bondio Alimentos, em Guatambu, oeste catarinense

A unidade abate diariamente 110 mil aves de cerca de 400 produtores integrados.

Em depoimento ao Valor Econômico, Neivor Canton, vice-presidente da Aurora, afirmou que a produção de frango da cooperativa – que hoje é de 590 mil aves por dia em suas seis unidades – deve ser elevada em 18,6%.